mercredi 4 juin 2008

Haricots verts à l'algerienne

c'est la saison d'haricots verts,oui.........il y' on a par tout....et c'est bon.
c'est encore riche en fibres et convient bien pour les gens qui font régime, mais pas pour cette recette car elle contient des graisses....nos plats algériens sont trés délicieux grâce à la graisse qu'ils contient: smen et la graisse de la viande d'agneau,mais vraiment c'est trés bon..bon...bon.

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Il y'a plusieurs recettes d'haricots vertes qui varient d'une région algérienne à une autre ,à oran c'est pas parreil que TLEMCEN, qu'ALGER, que BEJAYA, que ANABBA.....ect je vous donne aujourd'huit celle d'ORAN "car j'habite à ORAN"

voilà la recette:
500gr d'haricots verts
500gr de viande d'agneau
1 belle tomate
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2càc de canelle
sel, poivre
carvi
1 noix de beurre
3càs d'huile

préparation:

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faire revenir dans un peu d'huile et noix de beurre l'oignon et la viande pour 3 min,ajouter la tomate rappée,et faire revenir pour quelques min supplementaire.

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saler,poivrer,ajouter la canelle, tomate concentré.

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Ajouter les haricots; faire mijoter pour qcq min, puis verser l'eau jusqu'a ce qu'il recouvre tous les aliments

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laisser cuire."la viande et les haricots"

reduire la sauce en une petite sauce épaisse.

faire une "derssa":ecraser bien l'ail avec carvi et verser ce melange sur la sauce à la fin de cuisson.

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laisser sur feux encore 5 minutes.

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et bonne appétit

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c'est trés délicieux...

moi j'ai lui fait avec pain forme porte monnaie

a essayer....merci

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