oh....comme c'est bon,cette soupe algérienne sous plusieurs formes "dont je vous donnerai tous les types de recettes inchallah" est un vrai bonheur,celle d'aujourd'hui est harira de "tchicha"
voilà la recette:
1 oignon
2 belles tomates
4 carottes
1 bouquet de coriandre
1 bâtonnet de cannelle
1 bâtonnet de cannelle
1 gousse d'ail
3càs d'huile
1 noix de beurre
400gr de viande "ou moins,ce qui es à la maison"
1càc de sel
1 cube de bouillon de poulet
poivre
1 càc bombée de rass-el-hanout
préparation:
rincer les légumes et les découper:les oignons en lamelles, les carottes en rondelles,les tomates amorce,l'ail complet, mes mettre dans une marmite ou une cocotte,ajouter la viande,l'huile et le beurre, coriandre,et mettre les épices sauf ras_el-hanout.
mijoter à feu doux pendant 10min en remuant de temps en temps, couvrir de l'eau et laisser cuire.
quand les légumes seront cuit, les mixer ,remettre sur le feux.
ajouter ras-el-hanout, et le cube de bouillon de poulet laisser bouillir.
à ce moment ajouter "tchicha", c'est l'orge moulu grossièrement, et laisser cuire à feux doux jusqu'à cuisson du tchicha. "environ 20min".
bonne appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire