vendredi 6 juin 2008

CAKE AU CHOCOLAT


SP_A0286


SP_A0271
SP_A0285

voilà la recette:

70 gr de beurre
80gr de sucre cristallisée
4càs de café très fort
1 œuf 1càc de vanille
1paquet de levure chimique
80gr de farine
40gr de cacao
100ml de petit lait "lben"

pour le glaçage au chocolat:

50gr de beurre
80gr de chocolat en morceaux


SP_A0264préparation:
utiliser le batteur électric pour la préparation

battre le beurre et le sucre jusqu'a ce que le melange devient crémeux,ajouter l'oeuf,le café, et continuer à battre,puis ajouter la farine tamisée ,cacao,levure chimique en ne cessant pas de battre aprés chaque ajout, finir par le petit lait



SP_A0265

SP_A0267beurrer un moule à cake ,y verser la préparation.
enfourner à four préalablement chauffé à 180°c pendant 30min.
laisser refroidir puis démouler.

pour le glaçage au chocolat:

fondre le chocolat avec l'eau et le beurre dans un bain marie,laisser tiedir un peu.
garnir la cake avec le glaçage au chocolat, décorer avec des noix.


SP_A0269

voilà encore une vue de l'interieur:
SP_A0282

2 commentaires:

meriya a dit…

hummm,un tres beau gateaux surtout que j'adore le chocolat.
a tester inchallah,merci ma belle.
meriya.

Anonyme a dit…

j découvre ton blog, et ce cake m'a l'air terrible! je le testerai dès que j'aurai du lben.
leonine194.canalblog.com