vendredi 6 juin 2008

Créme patissiére

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la crème pâtissière est une des crème très populaire, très utilisée dans la pâtisserie..pour fourrer les tartes, pour les garnitures....etc, elle est onctueuse,délicieuse ,savoureuse...je l'adore..

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pour un grand bol de crème

voilà la recette:

1 œuf+ 1jaune d'œuf
50gr de sucre
1càc de vanille
350ml de lait
25gr de maïzena
30gr de beurre ramolli

PRÉPARATION:

bouillir le lait avec la vanille.
blanchir les œufs et le sucre.

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ajoute la maïzena et continuer à battre.
verser la moitié de lait chaud sur cette préparation en battant,ajouter la 2éme moitié.
mettre tous les ingrédients dans une casserole et la poser sur feux doux en ne cessant pas de remuer jusqu'à épaississements .

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retirer du feux et continuer à battre pour faire refroidir la crème.ou mettre dans un bol et saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir" l'effet de sucre glace est d'empêcher d'avoir une croûte à la surface"

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quand cette dernière sera tiède, ajouter le beurre ramolli et continuer de battre.

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réserver au frais.

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on peut utiliser la crème pâtissière comme une crème dessert nature ou en l'accompagnant avec des fruits de saison coupées en morceaux

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