samedi 24 mai 2008

TARTE MOKA AUX NOISETTES





c'est une très bonne tarte,avec le goût noisette,ah...j'adore,c'était l'anniversaire de mon fils AYMEN,c'était le 3 Mars, je ne savais pas quoi faire pour cette occasion,j'avais des noisettes ,des noix ,de beurre, de chocolat,alors j'ai préparé 2 tartes,l'une avec les noisettes, et l'autre avec les noix"dont je vous donnerai la recette très bientôt", tous le monde"ma belle famille, et mes amis et maman" à apprécie le goût,ils étaient satisfait

voila la recette:

5 oeufs

125gr de sucre cristallisé

1càc d'extrait de vanille

100gr de noisettes grillés,moulues finement

60gr de farine

5gr de levure chimique"1/2 paquet à peu prés"

1càs de beurre fondu

2càs de cacao

Pour la crème moka:

250gr de beurre

2 oeufs

160gr de sucre cristallisé

1 càc de Nescafé ou extrait de café ou 3 càs de café fort

1càs de cacao

40gr de noisettes grillées moulues

Pour la préparation dela génoise:

  1. battre les oeufs avec le sucre et la vanille dans un bain marie pendant un quart d'heure à peu prés,jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume,ajouter l'ensemble:"farine+ cacao+levure" tamisée,en soulevant la pâte avec une spatule,ajouter de la même façon les noisettes

  2. terminer par le beurre fondu.

  3. beurrer un moule à tarte,et y verser la préparation.

  4. faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant30mn"vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,elle doit sortir sèche,car tous dépend des fours"

  5. laisser refroidir avant démouler.


pour la crème moka:

  1. séparer les jaunes d'oeufs des blancs

  2. préparer un sirop très épais avec le sucre,réserver le tiède,et le verser sur les jaunes d'oeufs en battant avec le batteur

  3. ajouter le beurre ramolli"le mélange va se liquéfier, car le beurre fondera dans le sirop tiède", alors ajouter le café et le cacao et laisser refroidir

  4. battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajouter à la 1ère préparation tous doucement,petit à petit, réserver au frai
  5. ajouter les 40 gr de noisettes

couper la tarte en 2, fourrer de crème,et napper ainsi,décorer avec le reste de la crème en lui ajoutant plus de cacao "pour que la crème devient plus foncée, et la différence de couleur se voit"




regalez vous, je vous assure c'est un délice, surtout pour les funs de noisettes.

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